南南合作金融中心在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇期間发布中文版多媒體报告

2019年4月24日,南南合作金融中心主席蔡鄂生、總幹事吳忠出席鳳凰衛視“一帶一路”合作夥伴大會并發表演講。


會上,南南合作金融中心蔡鄂生主席與聯合國秘書長南南合作特使兼聯合國南南合作辦公室主任 Jorge Chediek、鳳凰衛視中文台副台長劉點點、中國農業大學校長孫其信三方代表共同發佈了《中國對南南合作的貢獻:案例與啟示》中文版報告和視頻案例集。該報告和案例集是在聯合國南南合作辦公室支持下,由南南合作金融中心攜手鳳凰衛視發起調研和撰寫,中國農業大學南南農業合作學院提供技術支援,該報告討論南南合作模式給中國帶來的影響,對中國參與海外南南合作的模式和經驗進行深入研究。該報告的英文版已經在2019年3月底在布宜諾斯艾利斯舉行的第二屆聯合國高級別會議上發佈。


此外,南南合作金融中心與聯合國南南合作辦公室共同開發製作的南南合作大型信息分享平台“南南星空”也在會議上向中國的相關方發佈,試圖在數字化時代為南南合作提供更便利的信息分享與供需對接服務。


4月25日,南南合作金融中心會出席第二屆“一帶一路”國際高峰論壇地方分論壇,繼續助力“一帶一路”與可持續發展事業。