開展智庫研究與咨詢

「國際智庫網絡創始會員」

「絲路國際智庫網絡」創始會員
 
南南合作金融中心與來自27個國家的40個研究機構以及聯合國開發計劃署等國際組織一起,成為「絲路國際智庫網絡」的創始會員。
 
our-research-img01.png

「絲路國際智庫網絡」2015年在馬德里正式啟動
our-research-img01.png

「絲路國際智庫網絡」2018年年會在巴黎舉行
 
「南南全球智庫聯盟」創始會員

 南南合作金融中心作為「南南全球智庫聯盟」的創始會員,支持聯合國開發計劃署與聯合國南南合作辦公室建立了這一大型網絡智庫平台, 匯集了來自南方國家和北方國家的超過200個智庫網絡,共同參與建設南方視角下的政策對話、知識分享與專家網絡。

 

news_2018_01_24_2.jpg

 

1.jpg



特聘首席經濟學家

中國科學技術部原副部長張來武教授受聘為南南合作金融中心首席經濟學家。
15.png
new02.jpg
 

《南南合作年度報告》


南南合作金融中心與北京大學經濟學院合作編寫2017年《南南合作年度報告》邀請國際知名專家共同撰寫。
 
15.png

首份報告《邁向2030:南南合作在全球發展體系中的角色變化》英文版於2017年10月在維也納發布
TT3.png

2018南南合作年度報告《數字世界中的南南合作》在第二屆聯合國南南合作高級別會議期間於布宜諾斯艾利斯發佈
 
 
 
 

       2017年度報告

下載

 

 

網站:South-South Galaxy「南南星空」

南南星空是由南南合作金融中心和聯合國南南合作辦公室共同開發和發佈的全球知识共享和南南合作領域供需對接平台。通過對現有南南合作領域信息平台進行連接與整合,搭建起便於用戶訪問和使用的知識、解決方案、項目、資金等的分享與對接平台。它會作為現有南南合作信息平台的有效補充而非替代,通過互聯網,建立起高效、務實的通道,創造更多南南合作的機會。

 
 
微信图片_20190323070853_meitu_3.jpg南南合作金融中心在Bapa+40期間發佈南南星空
微信截图_20190430115127.png

 

現階段,South-South Galaxy以聯合國南南合作相關機構的已有信息為起點,并將不斷擴充新的內容,力爭做南南合作領域一站式的檢索及最全面的供需對接平台。

試運行期間網址:http://www.unsouthsouth-galaxy.org/

用戶意見收集反饋請聯繫:general@fc-ssc.org