提供金融服務與支持

為項目企業提供金融服務與支持

通過發揮合作夥伴網絡的作用,幫助申請國際組織以及相關政府的對外合作資金,為南南合作項目進行融資和籌資。同時,也為私營資本部門提供在發展中國家的投資機會。
01.png
 
與北控水務成立了「北控南南資產管理公司」,專門為水環境治理項目籌集資金

成立基金支持南南合作「一帶一路」建設

發揮香港國際金融中心的作用,運用市場化手段,通過發行基金、股權投資等多種方式,為南南合作募集資金。
01.png

與非洲進出口銀行聯合發起規模10億美元的中非「中非南南合作基金」,首期為1億美元
01.png

金融中心與光大證券、香港東英金融集團設立了「光大東英一帶一路南南合作基金」,第一期為2億美元

合作管理運營「聯合國社會影響力基金」

2016年5月25日,南南合作金融中心正式與聯合國社會影響力基金UNSIF簽署合作備忘錄,共同建立「聯合國社會影響力-南南合作基金」,旨在推動聯合國可持續發展目標的實現。
providing-img03.png
 
2016年5月,南南合作金融中心與聯合國社會影響力基金簽署戰略合作協議。
作為一個混合型投融資平台,聯合國社會影響力基金致力於推動政府、發展金融機構、社會企業家、以及私營部門投資者的新型合作,將引導性資金與市場資本結合,以實現經濟、環境與社會的可持續發展。