「一台電腦,一個夢想」

項目旨在向南南國家的學生捐贈電腦,期待他們利用互聯網和現代通信技術實現個人夢想,縮小在信息技術上與發達國家的差距。
promoting-img01.png

「一台電腦,一個夢想」公益項目在塔吉克斯坦
20.jpg

「一台電腦,一個夢想」公益項目在斯里蘭卡
 

「發展中國家金融領袖培訓項目」

由南南教育基金會與中國信託贊助的首屆「發展中國家金融領袖培訓項目」,已於2016年5月至6月在北京舉行,旨在促進南南國家間金融人才交流,並為南南國家培養金融精英。南南合作金融中心和清華大學五道口金融學院作為主辦方,每年都將舉行項目培訓。 promoting-img02.png
charity02.png
update 12.jpg
 

「漢字思維分分鐘」

南南教育基金會推出「漢字思維分分鐘」系列教學視頻,旨在「追溯漢字源流,會意華夏文明」。我們希望以圖解方式降低學習漢字的難度,使其成為名副其實的「天文」:形象生動,天真自然。
projects-img04.png
update3.jpg
 
「南南巴別小學」
 
南南教育基金會以南南巴別小學作為教育精準扶貧試點,為570名(包含363名留守兒童)重建曾被划定为危樓的教學綜合樓,為他們創造安全的學習成長環境。
charity05.png
18.jpg
 
支教老師走進廣西
 
南南教育基金會選擇與「美麗中國」支教項目合作,無償派遣50位支教老師(項目為期兩年)為西南少數民族地區支援師資力量。
24.jpg
charity08.png
 
「南南教育專項獎學金項目」

南南教育基金會與聯合國亞太經濟社會委員會合作,在香港中文大學太空與地球科學信息研究所設立「南南教育亞太地區太空技術應用」專項獎學金,為南南國家培養減災方面人才,以切實利用地球信息系統有效防災減災。

charity07.png
CUHK.jpg
 


《南南合作年度報告》

由南南教育基金會贊助,南南合作金融中心與北京大學經濟學院每年合作編寫《南南合作年度報告》,邀請國際知名專家共同撰寫報告。  
update4.jpg
update11.jpg
 


「非洲麵包線」

南南教育基金會向英國貝內頓女校(Beneden School)捐贈5萬港幣,用於支持該校學生愛心手工活動,為「非洲麵包線」項目關注的1-6歲兒童提供教育支持。
charity13.png
19.jpg