促進發展經驗分享

論壇: 「一帶一路:城市綠色經濟發展大會」

南南合作金融中心與聯合國工業發展組織合作, 每年在奧地利維也納聯合國城共同舉辦「一帶一路: 城市綠色經濟發展大會」。
P7A.png

蔡鄂生主席出席2018年「一帶一路:城市綠色經濟發展大會」 
02.png

南南合作金融中心主席蔡鄂生與聯合國工業發展組織總幹事李勇進行雙邊會談

 

論壇:「絲路國際論壇」

南南合作金融中心與國務院發展研究中心、聯合國開發計劃署每年在不同國家舉辦「絲路國際論壇」
P8A.png

2016絲路國際論壇在波蘭華沙舉行 
04.png

2018絲路國際論壇在巴黎舉行

 

 

論壇:「南南合作金融論壇」

南南合作金融中心每年在香港舉辦南南合作金融論壇,首屆與聯合國南南合作辦公室、清華五道口金融學院,聚焦「一帶一路」資金融通與信用支持
P8B.png

2017年12月,首屆南南合作金融論壇在香港成功舉辦 
06.png

2018年12月,第二屆南南合作金融論壇在香港成功舉辦
 

培訓: 「發展中國家金融領袖培訓項目」

在南南合作與「一帶一路」的框架下,南南合作金融中心每年在清華大學五道口金融學院主辦「發展中國家金融領袖培訓項目」,旨在促進發展中國家之間的金融人才交流、政策協調與經驗分享,加強中國與其他南方國家之間雙邊與多邊合作,為促進南南國家之間資金融通搭建平台和橋樑。目前已成功舉辦三屆,吸引了來自五大洲50多個發展中國家和地區的超過70名學員,包括納米比亞財政部部長、孟加拉國與哥斯達黎加中央銀行首席經濟學家、南非總統經濟顧問等發展中國家金融高官或高官參加了培訓。


P9B.png 

P7A.png
09.png

 

10.png
14.png
 
 
 

培訓: 「青年領袖培養項目」

 
「青年領袖培養項目」是南南合作金融中心支持聯合國南南合作辦公室主辦的全球性項目,重點對各個領域的青年領袖們進行能力培養,關注南南合作和三角合作的方法運用,幫助他們在各自的社區、機構或國家中有序推進可持續發展目標發揮作用。
 
07.png

 

                           吳忠總幹事在土耳其舉辦的2017全球南南發展博覽會上啟動「青年領袖培養項目」