南南合作金融中心副主席兼總幹事吳忠博士參與首屆南南人權論壇並主持分論壇

2017年12月7日,南南合作金融中心副主席兼總幹事吳忠博士出席了在北京舉行的首屆「南南人權論壇」,並主持了「包容性發展和南南人權的實現」分論壇。

「包容性發展與南南人權的實現」分論壇由國務院新聞辦公室、外交部主辦,中國國際發展知識中心承辦,南南合作金融中心副主席兼總幹事吳忠主持。萊索托外交部經濟及國際組織司代理司長莉姆波•馬斯洛-莫察梅、中國對外承包工程商會會長房秋晨、印度尼西亞外交部人權和人道主義事務司副司長蘇萊曼•謝里夫、國家開發銀行首席經濟學家兼研究院院長劉勇、羅馬尼亞民主研究中心副主任安卡•西內亞、武漢大學人權研究院副院長張萬洪、全球中小企業聯盟副主席兼世界包裝組織亞洲包裝中心總裁金祥佐、中國勞動和社會保障科學研究院社會保障基金管理和經辦服務研究室副主任費平分別發言。

本次「南南人權論壇」以「構建人類命運共同體:南南人權發展的新機遇」為主題,旨在向國際社會介紹中國包容性發展經驗及南南合作進展,同廣大發展中國家進一步交流人權發展理念和實踐,增強互信和團結,提升發展中國家在國際人權事務的主動權和話語權,推動全球治理體系朝著公平合理方向發展,合理打造人類命運共同體。

中國國家主席習近平致信祝賀論壇開幕,並表示要以合作促發展、以發展促人權、不斷提高人權保障水平。

來自70多個國家、地區和國際組織的官員、學者等300余人出席論壇並積極參與討論,共商發展中國家和世界人權發展大計。