南南合作金融中心支持舉辦第二屆 “空中絲綢之路”國際合作峰會

南南合作金融中心支持舉辦第二屆 “空中絲綢之路”國際合作峰會

2020年9月8日,第二屆“空中絲綢之路”國際合作峰會在北京國家會議中心舉行。本屆峰會是2020年中國國際服務貿易交易會的重要論壇。峰會由商務部中國國際經濟技術交流中心、中國民用航空局國際合作服務中心、北京臨空經濟核心區管理委員會以及“空中絲綢之路”國際合作聯盟等單位聯合主辦。國內外300余家機構500餘名重磅嘉賓參會,多個國際合作項目集中簽約、發佈。

南南合作金融中心是本屆“空中絲綢之路”國際合作峰會的支援單位。蔡鄂生主席、吳忠總幹事出席本屆峰會開幕式。吳忠總幹事作為演講嘉賓,在“空中絲綢之路建設中的機遇與挑戰——河南省的生動實踐”環節發言。吳忠總幹事介紹了南南合作金融中心圍繞“空中絲綢之路”建設所做貢獻,並表示中心願意積極發揮橋樑作用,通過與河南省政府及聯合國南南合作辦公室共同建立的“空中絲綢之路南南合作聯盟”網路,推動與河南省進行航空領域的國際合作。2019年4月,該合作聯盟已被納入第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成果清單。

期間,吳忠總幹事就河南省“空中國絲綢之路”建設、航空物流發展等主題接受河南省廣播電視臺的採訪。