10月5日:“一帶一路”城市大會2020—— 推進十年行動計畫:新型冠狀病毒肺炎與城市的未來

“一帶一路”城市大會2020—— 推進十年行動計畫:新型冠狀病毒肺炎與城市的未來 (10月5日)

隨著新冠狀病毒不斷地在全球各地蔓延,各個城市都正在承受著這場危機所帶來的壓力。到目前為止,百分之九十的案列都發生在城市中。如果不能及時的有效地解決這個問題,這場災難所帶來的健康與社會經濟影響將會危及到《2030年可持續發展議程》中所設立的宏偉目標。

當十年行動計畫向可持續發展目標實行剛剛開始時,新冠狀病毒的爆發迫使政府人員打破常規、並且探索革命性的解決方案。為了推進這種解決方案,各級政府與利益攸關者的相互協調與配合必不可少,其中也包括地方層面。

如近期聯合國發佈的《城市世界的冠狀病毒政策簡報》中所指出,城市與直轄市將會是出色的團結性與韌性的基礎。許多國家、城市與地區都具備對實現可持續發展目標下策略的核心能力,例如水資源、房屋、運輸、基礎設施、土地開發與氣候變化。如果沒有地方和區域政府的參與,以城市和社區為重點的可持續發展目標11,以及17個可持續發展目標中169個子目標中,估計將有65%無法實現。

當封鎖隔離措施造成的社會經濟經濟危機使諸多城市現存的挑戰更加惡化時,市政府為此將為市長、地區代表和城市利益攸關者提供一個更好的實現可持續發展目標的機會,並著眼重新建設,確保靈活、包容、兩性平等與綠色經濟。

作為第五屆大會,“一帶一路”城市大會2020為市長與城市利益攸關者提供了一個相互討論,並對相關經驗、挑戰與機遇的觀點交流的平臺。今年的活動將會特別強調綠色、社會與技術創新,並以此應對這場危機,且作為可持續發展目標的加速器,也從而貢獻城市的未來。

鑒於其在疫後恢復過程、以及對於可持續發展目標中和十年行動計畫的關鍵作用,該活動將重點關注於城市的高層,因此將會涉及兩輪市長圓桌會。來自世界各地的,發達與發展中國家的市長,將會最終為促進城市與城市之間的連接和切實合作關係而受邀分享他們的經驗、具體行動與成功故事。活動也將會包含知名人士深入的一對一訪談,將以重點對於如何應對與恢復這場危機的、急切需要的、創新的城市解決方案和機遇為基礎進行準備。

如想進一步瞭解會議詳情或註冊此次大會,請點擊 https://hopin.to/events/bridge